개인정보 처리방침

본문 바로가기

로그인

회원가입

장바구니

총 합계 0 원
장바구니 가기

쇼핑몰 검색

상품 검색

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

뽀뇨(이하 "회사")는 회사가 운영하는 뽀뇨몰 사이트어플리케이션 및 회사의 인터넷 기반 제품을 통하여 회사가 제공하는 서비스(이하 "본 서비스")를 이용하는 회원님의 개인 정보를 보호하기 위하여 「정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등 관련 법령상의 개인정보 보호 규정을 준수하고 있으며 다음과 같은 개인정보 취급 방침을 가지고 있습니다.

1. 총칙
2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
3. 개인정보의 수집 및 이용목적
4. 수집한 개인정보의 제공 및 취급위탁
5. 개인정보의 국외이전 관련 절차
6. 링크사이트
7. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간
8. 개인정보의 파기
9. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
10. 개인정보 자동 수집의 목적 및 거부에 관한 사항
12. 개인정보관리책임자 및 민원처리 콜센터
13. 고지 의무

총칙
1. 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
2. 뽀뇨의 통합쇼핑사이트인 뽀뇨몰(이하 “당사라고 함)은 회원의 개인정보를 매우 중요시하고『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』『개인정보보호법』 등의 관련 법률을 준수하고 있으며그에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자의 권익보호에 최선을 다하고 있습니다.
3. 당사는 개인정보처리방침을 통하여 회원께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
4. 당사는 개인정보처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 회원께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법
① 수집 항목
회사는 본 서비스와 관련하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
회원정보
필수항목 : 이메일(아이디),비밀번호,이름,휴대폰번호,생년월일
선택항목 : 연락처
기기 정보스마트 가전 기기 정보(제품명모델명, Device ID, 기기국가코드, IP Address), 연결 기기(스마트 폰 등정보(OS, 국가 및 언어, Time zone, 식별정보전화번호 등)
기기 사용 정보서비스 이용 로그(사이트 이용내역접속로그제품 상태 정보 및 동작 이력사용 이력스마트 진단 정보에너지 정보제품 F/W  S/W 정보 등), 스마트 어플리케이션 이용 로그(입력 정보 및 사용 이력 등
사용자 콘텐츠 정보알림정보 확인 및 사용자 입력 정보 등
※ 그 외 특정 목적을 위해 단기적으로 개인정보를 수집할 경우에는 별도로 공지하고 회원님의 동의를 받아 수집합니다.
② 수집 방법
-웹페이지 및 스마트폰어플리케이션 회원가입을 통한 회원 정보수집
-스마트폰 어플리케이션을 통한 연결 기기 정보 및 연결 기기 사용정보 수집
-스마트 가전 기기 사용정보 자동수집
※ 본 서비스는 회원님께서 개인정보 취급방침에 대해 「동의」 또는 「부동의」할 수 있는 절차를 마련하고 있으며동의하실 경우에는 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
※  14세 미만의 아동으로부터 개인정보 수집·이용·제공 등의 동의를 받는 경우 그 법정대리인의 동의를 받습니다이 때 "회사"는 그 아동에게 법정대리인의 동의를 받기 위하여 필요한 법정대리인의 성명 등 최소한의 정보를 요구할 수 있습니다.

2. 개인정보 수집 및 이용 목적
회사는 본 서비스와 관련하여 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다수집한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.
① 회원 관리회원제 서비스 이용에 따른 본인확인개인 식별불량 회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지가입 의사 확인가입 및 가입횟수 제한분쟁 처리를 위한 기록 보존불만 민원 처리고지사항 전달 등
② 고객 서비스스마트 서비스 제공제품 사용 형태 및 제품 상태 모니터링진단 결과 확인을 통한 서비스 제공기타 서비스 유지 보수 등
③ 콘텐츠 제공 : 사용자 콘텐츠 관리 및 제공(영상 및 촬영 사진 제공추천 서비스자동 상황 제어에너지 사용량 분석 등)
④ 제품 개발 활용 : 로그 분석을 통한 기능개선 및 맞춤 서비스 제공관심분야를 파악하여 제품 개발
⑤ 회원정보 및 제품 정보 활용을 통한 추가적인 스마트 서비스 제공 (추천 제품 정보 등)

회사가 제공하는 콘텐츠 중 일부는 회원의 동의 하에 제공합니다.

3. 수집한 개인정보의 제공 및 취급위탁
① 개인정보의 제3자 제공
회사는 본 서비스와 관련하여 추후 회원님들께 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 필요한 경우 다른 제3자에게 개인정보를 제공할 수 있으며이 경우 반드시 회원님들께 고지하고 사전동의 받는 절차를 거칠 것입니다.
② 개인정보 취급위탁
회사는 보다 나은 서비스 제공과 회원편의 제공 등 업무 수행을 원활하게 하기 위하여 외부 전문업체에 회원님의 개인정보에 대한 수집 · 보관 · 처리 · 이용 · 제공 · 관리 · 파기 등(이하 "취급")을 위탁할 수 있습니다.
회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같으며보다 나은 서비스를 제공하기 위해 필요한 경우에는 수탁업체가 추가되거나 변경될 수 있습니다.
수탁업체:ooo택배
위탁업무 내용 : 제품 택배 배송 및 반품 접수제품 재고관리
개인정보 보유 및 이용기간 : 회원 탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료 시
※ 추후 회원님들께 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 필요한 경우 수탁업체가 추가되거나 변경될 수 있으며이 경우에 반드시 회원님들께 고지하고 동의 받는 절차를 거칠 것입니다

4. 개인정보의 국외이전 관련 절차
"회사"는 회원님들의 정보를 해외에 있는 다른 회사로 전송하거나 해외에서 관리하려는 경우에는 추가로 회원님에게
① 이전되는 개인정보의 항목,
② 개인정보가 이전되는 국가이전 일시 및 이전 방법,
③ 개인정보를 이전받는 자의 성명(법인인 경우에는 그 명칭 및 정보관리책임자의 연락처

5. 링크사이트
회사는 회원님께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공 받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다회사가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호방침은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.
6. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간
회사는 정보주체로부터 개인정보를 수집하는 경우 서비스 이용기간 동안 개인 정보를 이용·보관함을 원칙으로 합니다다만관계법령의 규정 및 회사 내부 방침에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 일정한 기간 동안 개인 정보를 보관합니다.
구분컴퓨터 통신 또는 인터넷의 사용자가 전기통신역무를 이용한 사실에 관한 컴퓨터 통신 또는 인터넷의 로그기록자료컴퓨터 통신 또는 인터넷 사용자가 정보통신망에 접속하기 위하여 사용하는 정보통신기기의 위치를 확인할 수 있는 접속지의 추적자료

보존기간: 3개월
근거 법령통신비밀보호법
구분서비스 부정 이용자 정보 (ID, 기기 정보서비스 이용 로그 및 수집 항목)
보존기간서비스 탈퇴 이후 재가입 차단 목적으로 1
구분고객 상담에 관한 기록
보존기간고객 상담에 따른 A/S 작업의 최종적 종료 시점 또는 A/S 작업 이후 30
구분: "회사"와 회원간에 민원소송 등 분쟁이 발생한 경우에 그 보유기간 내에 분쟁이 해결되지 않을 경우
보존기간그 분쟁이 해결될 때까지
구분개별적으로 회원의 동의를 받은 경우
보존기간동의를 받은 기간

※ 스마트 가전 기기 정보연결 기기 정보서비스 이용 로그 및 스마트 어플리케이션 이용 로그 정보 중 일부는 통계 및 서비스 개선 목적으로 개인을 식별할 수 없는 형태로 보관될 수 있습니다.

7. 개인정보의 파기
① 파기절차
회사는 수집한 개인정보의 수집 · 이용 목적이 달성되거나 그 보유 · 이용기간이 종료되는 경우 고객의 동의이용약관 및 개인정보 취급방침관련 법령에 따라 보관이 필요한 경우를 제외하고 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
② 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기하고전자적 방법으로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
① 개인정보 열람정정삭제 요구의 권리
회원님과 그 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 해당 미성년자 회원님의 개인정보를 열람하거나 정정할 수 있고 삭제를 요구할 수 있습니다개인정보 열람정정 및 삭제를 하고자 할 경우에는 「회원정보변경」을 클릭하여 직접 열람정정 및 삭제할 수 있고, "회사"의 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면전화 또는 전자우편으로 연락하면 지체 없이 조치하도록 하겠습니다다만회원님는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집대상으로 명시되어 있는 경우에는 삭제를 요구할 수 없으며개인정보를 정정·삭제하는 경우에 일부 또는 전부의 서비스 이용이 불가능할 수 있습니다.
② 개인정보 처리정지 요구의 권리
회원님과 그 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 해당 미성년자 회원님의 개인정보의 처리정지를 요청할 수 있습니다개인정보 처리의 정지를 원하는 경우 "회사"의 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면전화 또는 전자우편으로 연락하면 지체 없이 조치하도록 하겠습니다다만, "회사"는 관련 법령에 따라 회원님의 처리정지 요청에도 불구하고 계속하여 개인정보를 처리할 수 있으며이러한 경우에는 지체 없이 그 내용을 회원님에게 알려드리도록 하겠습니다이에 대하여 회원님은 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면전화 또는 전자우편 등의 방법을 통하여 이의를 제기할 수 있습니다.
③ 개인정보 수집이용제공에 대한 동의 철회의 권리
회원님과 그 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 해당 미성년자 회원님의 개인정보의 수집이용제공에 대한 동의를 철회할 수 있습니다이를 위하여 회원님은「회원탈퇴」절차를 진행할 수 있고, "회사"의 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면전화 또는 전자우편으로 연락할 수도 있습니다이러한 경우 "회사"는 본인 확인 절차 후 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.

9. 개인정보 자동 수집의 목적 및 거부에 관한 사항
① 자동수집항목
회사는 서비스 운영을 위해 이용자의 서비스 최초 이용 시 접속 로그(IP포함), 스마트 가전 기기 정보연결 기기정보 (OS, 국가 및 언어, Time zone, 식별정보전화번호 등및 기기 사용 정보 등 서비스 이용에 필요한 정보를 자동으로 수집하게 됩니다.
② 자동수집 목적
최적화된 서비스 제공
지능형 맞춤 서비스 제공을 위한 기기 사용 행태 분석 등
제품 수행 결과 확인 및 제품 연구 목적 등
이용자가 위 정보들의 자동 수집을 거부하는 경우 서비스를 이용할 수 없습니다.

10. 개인정보 보호를 위한 기술적관리적 보호 장치
회사는 회원님의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실도난누출변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적관리적 대책을 마련하고 있습니다.
① 기술적 보호조치
회원님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다.
해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 기술적 장치를 갖추어 개인정보 보안에 만전을 기하고 있습니다.
회사는 본인임을 인증하는 정보에 대해서는 일방향 암호화하여 저장합니다.
회사는 개인정보 침해사고 발생에 대응하기 위해 개인정보처리시스템에 대한 접속기록을 보관하고 백업 조치 등 위조·변조 방지를 위한 조치를 취하고 있습니다.
개인정보 처리 시스템에서 개인정보의 출력시(인쇄화면표시파일생성 등용도를 특정하며용도에 따라 출력 항목을 최소화 합니다.
개인정보 취급자가 개인 정보를 종이로 인쇄하거나디스켓콤팩트디스크 등 이동 가능한 저장매체에 복사할 경우 개인정보 관리 책임자의 사전 승인을 받도록 조치합니다출력복사물로부터 다시 출력 또는 복사하는 경우도 또한 같습니다.
② 관리적 보호조치
회원님의 개인정보에 대한 접근 권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.
전보 또는 퇴직 등 인사 이동이 발생하여 개인정보취급자가 변경되었을 경우 지체 없이 개인 정보처리시스템의 접근 권한을 변경 또는 말소합니다이 경우 권한 부여변경 또는 말소에 대한 내역을 기록하고그 기록을 최소 [ 5 ]년간 보관합니다.
취급 중인 개인정보가 인터넷 홈페이지, P2P, 공유설정 등을 통하여 권한이 없는 자에게 공개되지 않도록 개인정보처리 시스템 및 개인정보취급자의 PC를 설정합니다.
개인정보 수집활용 및 파기 시 그에 대한 법률이 권고하는 기준(정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관련 법령)에 따라 수집 목적이용기간활용 정보 항목파기 등에 대한 근거를 남기도록 하고 있으며이와 관련하여 내부 정책과 프로세스를 규정하고 있습니다.
개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호의무 등에 관해 정기적인 사내교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
입사시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보보호정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감시하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확히 하고 있습니다.
개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관하고 있습니다.
전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
회사는 회원님 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다회원님 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 아이디와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실유출변조훼손이 유발될 경우 당사는 즉각 회원님께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

11. 개인정보관리책임자 및 민원처리 콜센터
① 개인정보관리책임자
뽀뇨
회사는 회원님의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 관리 책임자를 두고 있습니다.
개인정보 관리 책임자 : 뽀뇨 진현숙 대표
개인정보 운영 책임자 : 뽀뇨 진현숙 차장
e-Mail : totoroze@gmail.com
전화번호 : 010-4393-4244

② 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인정보침해신고센터 (www.1336.or.kr/1336)
대검찰청 사이버범죄수사단(http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3571)
경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)
※ 회원님은 회사의 본 서비스를 이용하시면서 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리 책임자에게 신고할 수 있습니다회사는 회원님들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

12. 고지 의무
이 개인정보취급방침은 법령ㆍ정책 또는 보안 기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 아래와 같은 방법으로 최소 7일전부터 사전 공지하도록 하겠습니다.
인터넷 홈페이지 첫 화면 공지 사항 란 또는 별도의 창을 통하여 수정내용 공지
이메일을 통하여 수정내용 공지
공고일자: 2020 07 14
시행일자2020 07 14 
회사명 주식회사 뽀뇨 주소 경기도 고양시 일산동구 중앙로 1036 4층 고양중장년기술창업센터 3호
사업자 등록번호 743-81-01920 대표 진현숙 전화 050-71378-4244 팩스
통신판매업신고번호 제 2020-고양일산동 - 2391호 개인정보 보호책임자 진현숙
Copyright © 2001-2013 주식회사 뽀뇨. All Rights Reserved.